MAZ ZR 2.Mä Kreispokal gegen Teupitz/Groß Köris mit 2:1 weiter Antworten

Keine großen Überraschungen

FUSSBALL Kreispokal:

Heute wird das Viertelfinale ausgelost /

Großbeeren wirft zweiten Finalisten des Vorjahres raus

Die dritte Runde des Kreispokals endete ohne große Überraschungen. Großbeeren schmiss den zweiten Finalisten des Vorjahres aus dem Turnier. Heute wird das Viertelfinale ausgelost.

Von Heinz Anders

ZOSSEN

Wenn heute um 18.30 Uhr im Sportheim Wünsdorf in einer öffentlichen Spielausschusssitzung das Viertelfinale ausgelost wird (ebenso für die Altliga und die Frauen), befinden sich sechs Kreisligamannschaften (Bestensee, Großbeeren, Schenkendorf, Blankenfelde/Mahlow II, Sperenberg, Kgs. Wusterhausen II) und zwei Kreisklassenmannschaften (Niederlehme, Motzen) noch im Lostopf.

[Auszug]

Teupitz/Groß Köris – BSC Blankenfelde/Mahlow II 1:2.

Der BSC II tat sich bei Teupitz/Gr. Köris II sehr schwer, ein Zwei-Klassenunterschied war nicht erkennbar, am Ende musste man zufrieden sein, 2:1 gewonnen zu haben.

Nach einer Viertelstunde ging der Gast durch Steven Röschke in Führung, aber weitere zehn Minuten später zeigte Schiedsrichter Clemens Nowak (Wünsdorf) völlig berechtigt auf den „Elfmeterpunkt“. Sebastian Rödiger ließ sich diese Chance nicht nehmen und schoss zum 1:1 ein.

Doch die Freude währte nur ganz kurze Zeit, denn schon fast im Gegenzug fiel die erneute Blankenfelder/Mahlower Führung durch Lars Blank. Für den Gastgeber ließ Frank Kache noch zwei gute Möglichkeiten aus, andererseits parierte Gästetorwart Mario Ferencak in der 71. und 75. Minute jeweils großartig und sicherte das Erreichen des Viertelfinales.